硬筆書法課程

俗話說“字如其人”,字的好壞可以反映寫字人的精神面貌。但是翻開部分孩子的作業,字跡潦草歪斜,甚至缺胳膊少腿,錯字成堆,如讀“天書”,不僅影響觀感,長遠看來,也不利於孩子的中文學習。因此,“寫好漢字”成了許多家長朋友們的需求之一。為此,一環教育特別推出了【硬筆書法課程】以幫助學生改善書寫問題,期待通過此課程,學生們能有如下收穫和改變:

 

1.漢字書寫技能&中文知識同步提升。硬筆書法與中文學習有密切聯系,練習書法可以幫助孩子鞏固識字,辨別字形,了解字義。中國的書法又以漢字為載體,涉及語言、文學、歷史、美學等方面,在寫字的過程中,老師將從趣味性、知識性的角度給予學生指導,幫助學生達到知識與技能共同提高的效果。

 

2.協調大腦,具備整體思維能力。學習書法需要左右大腦協調合作,左腦思索筆畫如何寫好看,右腦負責調動手在書寫時的發力與控制,因此書法練習能使人的左右大腦平衡,開發智力。同時,練習書法也需要觀察字的結構,章法,並對碑貼進行臨摹,這將能培養學生從整體上把握事物的思維能力。

 

3.培養良好的心理素質和習慣。調節心理素質、規範行為的好辦法之一就是練習書法,書法練習需要全身心的投入,必須心靜氣和,端正姿勢,想要寫一手好字更要做到持之以恒。久而久之,孩子們便能糾正草草了事、粗枝大葉、馬虎的毛病,通過書法練習養成嚴謹認真、鍥而不 舍,耐心專注,不怕困難的的好習慣。這便是學習硬筆書法對人無形的改變。

如欲了解課程詳情,請點擊下方按鈕下載PDF或電話咨詢預約我們的課程!

 

最新消息

 2024 Putonghua Summer Courses for kids

 2024 Putonghua Summer Courses for kids

我們深知漢語的學習需從幼兒開始,我們非常注重幼兒的漢語啟蒙學習。我們的學生通常從幼稚園階段就會入讀我們的漢語啟蒙課程。課程圍繞識字、會話演說、繪本閱讀和句式四大範疇。課程設計循序漸進,符合幼兒習得漢語的規律,歡迎查詢!

2024 Fruitful Chinese Summer Courses

2024 Fruitful Chinese Summer Courses

這個暑假我們為中小學生準備了10款知趣繽紛的暑期課程,圍繞詞彙、句式、閱讀、寫作、中國文化興趣和國際中文考試六大範疇,課程設計循序漸進,符合學生習得漢語的規律,趕快加入我們的課程吧!

2024復活節課程

2024復活節課程

一年一度的復活節假期馬上就要來啦!
在這個特別的復活節假期,我們將帶領:
–幼兒學生走近繪本世界;
–小學生走近有趣的讀寫世界;
–中學生跟進校內課程;
-即將參加國際中文考試的學生做最完善的考前準備!

Chinese Winter Courses

Chinese Winter Courses

我們致力於為本港國際學校和傳統名校提供優質IB中文課程和人性化教學服務。

二人同行慶中秋優惠

二人同行慶中秋優惠

親愛的學生家長您好,

一年一度的中秋佳節將至,本著「將最好的漢語課程獻給最可愛的孩子們」這一教學理念,今年中秋佳節,我們推出二人同行慶中秋優惠,幫助您的孩子在十月第一次中文評估中獲得好成績!

GAPSK系列課程

GAPSK系列課程

暑假已經接近尾聲了,幼稚園的小朋友們準備好迎接開學了嗎?新學期,新景象,本學年的新目標當然是學好普通話,拿到GAPSK成績單證書啦!一環教育特別推出了GAPSK系列課程,幫助小朋友們通過遊戲互動式學習打好普通話基礎,為日後升學助力!

優質漢語課程BACK TO SCHOOL

優質漢語課程BACK TO SCHOOL

國際學校已經迎來了嶄新的新學年,一環教育憑藉十餘年的中文教學經驗,深知中文學習的難點和中文學習技巧。
我們明白小學階段要為學生打下扎實的詞彙寫作基礎;中學階段要為學生全力提高校內中文評估分數,保6分,奪7分。

2023秋季常規漢語課程

2023秋季常規漢語課程

親愛的家長們:

一環教育暑期課程受到家長們的一致好評,不少家長反饋,孩子利用假期時間大大提升了中文能力。本著“將最好的漢語課程獻給最可愛的孩子們”這一教學理念,秋季我們將繼續推出【常規漢語課程】,課程內容主要針對ISF、CIS、VSA等多所學校。秋季報名還有折扣優惠,歡迎各位家長朋友們了解詳情!